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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/05/2017
Data da última atualização:  15/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.
Afiliação:  Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS.
Título:  Estabilidade de taninos em massas de churros sem glúten formuladas com farinha de sorgo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é um cereal sem glúten ainda pouco conhecido e utilizado na alimentação humana no Brasil. Algumas cultivares de sorgo possuem taninos de alto peso molecular com ação antioxidante, importantes no combate a doenças crônicas não transmissíveis. Entretanto, pouco se conhece sobre a estabilidade dos taninos após o processamento térmico. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do cozimento e da fritura sobre o teor de taninos em massas de churros, elaboradas com farinha de sorgo. Os churros foram formulados com farinha de sorgo do genótipo BR 305 (pericarpo marrom, com tanino). Devido ao processamento térmico, as massas processadas apresentaram teores de taninos significativamente menores que a massa crua, com perda de 52,22% desse composto para massa cozida e 62,99% para a massa cozida e frita. O tipo de processamento afetou em diferentes graus o teor de taninos em produtos elaborados com farinha de sorgo.
Thesagro:  Composto fenólico; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159775/1/Estabilidade-taninos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27769 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SOUSA, A. R. de; ALBUQUERQUE, S. F. de; LOPES, G. M. B.; SILVA, A. B. da; NUNES FILHO, J.
Afiliação:  ANTONIO RAIMUNDO DE SOUSA, IPA; SÔNIA FORMIGA DE ALBUQUERQUE, IPA; GERALDO MAJELLA BEZERRA LOPES, IPA; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; JOSÉ NUNES FILHO, IPA.
Título:  Caracterização e interpretação de um planossolo háplico eutrófico do agreste pernambucano, Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 10, p. 271-279, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Classificação pedológica; Semiárido.
Thesagro:  Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114627/1/Caracterizacao-planossolo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18762 - 1UPCAP - DD2014.01018
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